Манты — это традиционно восточное и азиатское блюдо, но многие народы Сибири причисляют их к своей национальной кухне. Зачастую манты сравнивают с пельменями и хинкали, находя в них некоторые сходства. Однако манты имеют отличительные особенности: очень тонкое тесто, начинка из баранины и приготовление на пару. Это блюдо по своим размерам больше привычных нам пельменей, поэтому одна порция обычно состоит из штук.
Вкуснейшие манты
Края квадрата, из которого вы лепите манты, должны быть особенно тонкими, иначе свернутое сверху тесто будет грубым. Залепите боковые отверстия с четырех сторон если вы пропустите это действие, у вас получатся открытые манты. Соедините попарно кончики четырех углов сверху образуется что-то вроде восьмерки - и манты готовы. Варите их и подавайте.
Манты — национальное блюдо народов центральной Азии, представляющее собой нечто вроде больших пельменей, приготовленных на пару. Важно понимать, что единственно верный рецепт приготовления мантов отсутствует в природе как таковой, ведь в разных регионах манты готовят по-разному. Кроме того, на данный момент, кроме народных рецептов, существует и множество вариаций на тему мантов, разработанных профессиональными поварами, а не вышедших из народной кухни.
Манты с луком и тыквой — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями. Для того, чтобы блюдо получилось особенно сочным, нужно соблюсти правильное соотношение лука и тыквы — обычно для начинки на каждые г тыквы берут одну репчатую луковицу среднего размера. Нарезанный мелкими кубиками лук слегка мнут руками для того, чтобы он пустил сок.
Похожие статьи
- Элементы стиля прованс в интерьере - Стиль прованс : французский кантри на примере 60 романтичных ин
- Горячие бутерброды интересный рецепт - Рулька, запеченная в рукаве - кулинарный рецепт
- Технология приготовления блюда помидоры фаршированные - Разные основные блюда - кулинарные рецепты.
- Рецепты тарталетки с крабовыми палочками - Тушенка свиная в автоклаве - кулинарный рецепт