Домашний майонез — это вкусно! Но более важный аргумент в пользу его приготовления собственными руками — полный контроль над ингредиентами. Вряд ли вы станете добавлять в него ненатуральные загустители, консерванты, усилители вкуса и так далее, как это часто делается для «магазинного» майонеза.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Дарья Никитинская Поваренок 1 уровня Написать сообщение. Теги: кухня соусы. Уже ответа Ответить. Главная Полезные советы. Все спрашивают как сделать майонез более жидким, а вот я столкнулась с обратной проблемой - мне надо было его загустить.
Как можно использовать неудавшийся "майонез" - смесь яиц, растительного масла и уксуса с солью и сахаром? Идеально для запекания - судя по тому, что Вы приготовили майонез, в Вашей семье его едят и нет никаких ограничений. Жидкий майонез прекрасно сгодится для покрытия мясной или овощной, или макаронной запеканки, посыпав все сверху сыром. То, что майонез жидкий, даже лучше - так его понадобится меньше. Как вариант, если сделали очень много майонеза и у Вас он все равно остается - я пеку песочное печенье на майонезе, а на домашнем - так вообще будет сказка:. Думаю, что были неправильно соблюдены пропорции ингредиентов.
- Популярные рецепты
- Когда приготовляете домашний майонез и добавите слишком много оливкового масла или подсолнечного масла, майонез получится жидковатым. Чтобы загустить жидкий майонез , можно добавить желтки и снова взбить с помощью миксера на максимальной скорости.
- Автор: Антонина Ерохова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Многим кажется, что готовить этот соус дома слишком сложно: нужны определенные навыки и специальные ингредиенты.
- почитать еще
- Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.
- Почему майонез не получился и что сделать для домашнего майонеза, чтобы был вкусным - и настоящим, лучше покупного.
- Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
Что делаете, если майонез, который старательно готовите дома, получается жидковатым? Не торопитесь отправлять продукты в мусорку. Мы подскажем, как исправить ситуацию.