Печенье «Поленце» — это один из моих любимых рецептов печенья из песочного теста. Для его приготовления тесто пропускают через мясорубку, формируя фигурные заготовки. Вспомнила про него, когда наткнулась на специальную фигурную насадку для печенья в комплекте для мясорубки. Если в вашем доме сохранилась старая ручная мясорубка, там обязательно должна быть примерно такая насадка, как на фото.
Очень вкусное печенье "через мясорубку" или хризантемы
Нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, настоящая вкусняшка к чаю! Рецепт под видео. Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления! Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Нам понадобится:. В миске взбить яйца с сахаром лучше миксером , добавить гашеную соду и масло маргарин не прекращая взбивать. Начинаем добавлять муку.
Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через мясорубку», знакомо печенье очень многим… С этого рецепта начались мои попытки, что-то приготовить. Конечно же под руководством мамы! Больше всего нравилось пропускать тесто через мясорубку… Так что, думаю стоит приготовить это печенье со своими детьми. Приготовление печенья очень увлекательно, будет что вспомнить и возможно у ваших детей — это будут так же первые и удачные шаги в кулинарии, потому что рецепт очень простой. Яйцо взбить с сахаром.