Испекла в духовке, масло не потребовалось. Заменила муку на овсяные хлопья мелкого помола, еще пару раз прокрутила в блендере. Получилось очень вкусно и можно тем, кто на диете. Подавала с листьями салата.
Печеночные котлеты
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить.
Способ приготовления:. Печень нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавить манную крупу, сметану, яйцо, соль и черный перец. Перемешать и оставить на минут, для набухания манной крупы.
Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными, они отлично подходят для обеденной трапезы и удачно сочетаются с любым гарниром. В отличии от печёночных котлет с рисом, котлеты с манной крупой имеют более выраженный печёночный вкус и однородную структуру! Для приготовления печёночных котлет с манкой нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, свежее сало, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Печень моем, нарезаем небольшими кусочками.