Это салат, в котором все зеленое, мне хотелось дать ему какое-нибудь необычное название, и неожиданно в салатном миксе обнаружилось роскошное слово «Аликанте» — по-моему, звучит как нельзя лучше. Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет.
Салат с языком
Салат с говяжьим языком и овощами. Как и сколько варить говяжий язык. Перец тоже нарежьте соломкой, репчатый лук — половинками или четвертинками колец. Зелёный лук нарубите. Сложите все ингредиенты в миску.
Говяжий язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Перец нарезать тонкой соломкой, огурцы — брусочками, лук — тонкими полукольцами. Измельчить кинзу. Соединить все ингредиенты, кроме кунжута, и аккуратно перемешать.
Если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, обязательно приготовьте один из рецептов теплого салата. Коллаж «СП». Тёплые салаты отличаются от классических холодных салатов тем, что в них основной ингредиент, например, мясо, овощи, морепродукты или грибы, добавляют горячим. Рецепты тёплых салатов могут быть очень разнообразными.