Кыстыбай кыстыбый — именно так называются татарские лепешки с картошкой, рецепт которых мы хотим вам предложить. Среди очевидных плюсов этого блюда, во-первых, быстрое приготовление теста, которому практически не нужно времени, чтобы выстояться. Во-вторых, обжаривание татарских лепешек на сковороде тоже не требует больших усилий — для этого даже растительного масла не потребуется. Правда, потребуется масло сливочное для их смазывания.
Марийский бизнес-ланч от Олега Третьякова
Первая партия , которую съели в 2 счета. Кто с колбаской, муж с супом вместо хлеба, младшему намазали шоколад. Жука потходит и для супа вместо хлеба и заворачивать всякие вкусности и есть и просто с чаем.
Кыстыбый — национальное блюдо татар и башкир. По форме напоминает сочень, только вместо творога в начинку кладут картофельное или овощное пюре, пшенную кашу. Это отличный рецепт выпечки к чаю, не требует использования особых продуктов. А в качестве теста для кыстыбый, если нужно сделать быстро, можно даже использовать обычный лаваш. Тем более если есть оставшееся картофельное пюре. Иногда, если тесто получилось суховатым, дополнительно можно залить кыстыбый сливочным маслом или подать масло в отдельной пиале.
Телефон или почта. Мир рецептов GIF. Отправить донат Пожаловаться.